2011年 02月 17日
コームと麻婆豆腐。
このところ、ちょっと大きめのかんざしばかりだったので、
久々に、小さなコーム作ってみました。
コーム作りは、やっぱり楽しい。。。
先日もちょこっと書きましたが、豆腐料理大好きなワタクシ。
そんな声が、聞こえたのかどうなのか…
義母が、絹豆腐を山ほど持ってきてくれました。
そんな時は、ひとまずこれ。。。
定番 麻婆豆腐で、一気に消費です!
ぽかぽか生姜やニンニクをどっさり入れて、
砕け散って残っていた干し椎茸も、
水で戻してイン。
いつになく美味しく出来上がりました。
残りのお豆腐は、何しましょう~^^
by m-hana-ori
| 2011-02-17 12:47
| handmade ツマミシゴト